SAMBA. Просмотр и отключение клиентов

Каждый клиент, который обращается к файлу или принтеру в вашей системе инициирует соединение с Samba-сервером, и эти связи могут быть просмотрены с помощью данного модуля. Клиенты также могут быть заблокированы и/или отключены в то время, когда они открыли файл для редактирования.

Одна из задач Samba-сервера является поддержание этих блокировок, которые связаны с сессиями пользователей при просмотре документов. Если клиент неожиданного отключился при редактировании документа, то блокировка будет действовать пока не истечет время сессии TCP соединения, а это может быть довольно продолжительное время. По этой причине модуль позволяет уничтожить сессию клиента и тем самым освободить файлы от блокировки.

Для просмотра или удаления сессий клиентов, выполните следующие действия:

1. На главной странице модуля, нажмите на кнопку View all connections(Просмотр всех соединений). Вы также можете кликнуть на имени принтера или папки, и, затем, нажать кнопку View Connections(Просмотр соединений), чтобы увидеть список соединений к данному конкретному объекту.

Рисунок 1 - Главная страница модуля, секция "Общедоступные ресурсы". Для увеличения картинки, нажмите на неё

2. В первом же случае, отобразится страница, на которой появится список общедоступных ресурсов, используемых в настоящее время и также будет отображены - имя подключенного пользователя, хост с которого осуществлен доступ, время соединения и Объекты заблокированные им для каждого ресурса в отдельности. В самой левой колонке таблицы будет отображен идентификатор сессии к Samba-серверу. Однако, множественные соединения от одного и того же клиента для различных общедоступных ресурсов будут иметь один идентификатор на все.

3. Чтобы убить процесс и тем самым разорвать все связи, нажмите на идентификатор процесса в первой колонке. Любые блокировки, проведенные клиентом будут освобождены, освободив файлы для использования другими лицами.

Рисунок 2 - Форма просмотра текущих подключений к ресурсу. Для увеличения картинки, нажмите на неё

Вы должны уничтожать сессии только тех подключений клиентов, которые действительно неожиданно потеряли связь, так как удаление сессии для активного клиента может вызвать какие-либо повреждения в открытых файлах.




Ссылки:

К содержанию

© Copyright 2004-2017 - CMS Made Simple
Сайт работает на CMS Made Simple version 1.4.1

© Все печеньки Break-people.ru принадлежат авторам проекта.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика