Users and Groups. Удаление пользователя

Вы всегда должны быть осторожны при удалении пользователя, т.к. могут быть потеряны важные файлы в домашней директории пользователя. Это вообще не очень хорошая идея, удалять пользователя, созданного, когда вы устанавливаете систему впервые, особенно суперпользователя (root)! Даже обычных, созданных вами пользователей можно отключить, изменив настройки пользователя и пароля на No login allowed. Если Вы все еще хотите удалять пользователей, выполните следующие действия:

1. Выберите нужного пользователя из существующего списка. Появится форма, содержащая все детали пользователя, как показано на рисунке.

Рисунок: Форма редактирования пользователя.

2. Нажмите кнопку Delete (Удалить) в нижней части страницы. Появится форма для подтверждения удаления с кнопками, удалить только пользователя или также его домашнюю директорию. Будет указан объем дискового пространства, занимаемого домашней директорией пользователя.

3. Поставьте галочку Delete user in other modules? (Удалить пользователя из других модулей?), если хотите, чтобы пользователь был исключен из других модулей, в которых настроено удаление. Будут удалены все Cron jobs, принадлежащие пользователю, а также его Sendmail файл.

4. Нажмите кнопку Delete User (Удалить пользователя) или Delete User and Home Directory (Удалить пользователя и домашнюю директорию), чтобы удалить пользователя. Во время удаления будет отображатся форма, показывающая процесс удаления.




Ссылки:

К содержанию

© Copyright 2004-2017 - CMS Made Simple
Сайт работает на CMS Made Simple version 1.4.1

© Все печеньки Break-people.ru принадлежат авторам проекта.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика